烏賊の加工と調理 |
烏賊の炒物オイスターソース風味
![]() |
材料(4人分) (1人分159kcal、塩分1.8g)
烏賊(いか)中2尾 調味料A 醤油(しょうゆ)小匙半分 酒(さけ)小匙半分 片栗粉(かたくりこ)小匙半分 レタス 5枚半 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙1 調味料B 水(みず)大匙4 顆粒鷄骨スープ(とりがらすーぷ)少々 醤油(しょうゆ)大匙1 酒(さけ)大匙1 オイスターソース 小匙2 砂糖(さとう)大匙半分 片栗粉(かたくりこ)小匙1
|
調理方法
|
注意事項
烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。
|