烏賊の加工と調理 |
烏賊と野菜の韓國風鍋
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材料(4人分) (1人分215kcal、塩分3.2g)
烏賊(いか)大1尾 調味料A 胡麻油(ごまあぶら)大匙2 コチュジャン 大匙1杯半 醤油(しょうゆ)大匙2 卸し大蒜(にんにく)大匙半分 砂糖(さとう)大匙1 酒(さけ)大匙1 生姜汁(しょうがじる)小匙1 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 玉葱(たまねぎ)1個 人參(にんじん)1本 万能葱(ばんのうねぎ)半束 春菊(しゅんぎく)4分の1束 榎茸(えのきだけ)2袋 生椎茸(なましいたけ)6枚 調味料B 水(みず)カップ2 中華味(ちゅうかあじ)小匙1杯半 調味料C 醤油(しょうゆ)大匙1 胡椒(こしょう)少々 胡麻油(ごまあぶら)大匙1
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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