烏賊の加工と調理 |
烏賊と燒き豆腐の炊き合わせ
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材料(4人分) (1人分360kcal、塩分5.4g)
鯣烏賊(するめいか)中2尾 本塩(ほんじお)少々 燒き豆腐1丁 調味料A 醤油(しょうゆ)大匙5 味醂(みりん)大匙6 砂糖(さとう)大匙3 酒(さけ)大匙1 調味料B 顆粒鰹出汁(かつおだし)少々 水(みず)大匙2 砂糖(さとう)大匙1 片栗粉(かたくりこ)大匙1 菠薐草(ほうれんそう)半束 本塩(ほんじお)少々 調味料C 顆粒鰹出汁(かつおだし)小匙4分の1 水(みず)カップ半分 砂糖(さとう)小匙2 薄口醤油(うすくちしょうゆ)大匙1 酒(さけ)大匙1 生姜(しょうが)30瓦
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調理方法
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注意事項
烏賊は煮過ぎると硬く成るので、煮過ぎ無い様に。
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