烏賊の加工と調理 |
烏賊とブロッコリーの炒め物
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材料(4人分) (1人分1847kcal、塩分1.7g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)200瓦 ブロッコリー 400瓦 葱(ねぎ)半本 生姜(しょうが)小1片 調味料A 本塩(ほんじお)小匙3分の1 酒(さけ)小匙2 玉蜀黍油(こーんゆ)小匙2 片栗粉(かたくりこ)小匙半分 調味料B 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙4 本塩(ほんじお)小匙1 砂糖(さとう)小匙1 玉蜀黍油(こーんゆ)カップ4
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調理方法
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注意事項
烏賊の脚(ゲソ)は此の料理には使わ無いので、食べ易く切って冷凍し、煮物や揚物等に利用すると良い。
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