烏賊の加工と調理 |
烏賊と大蒜の莖炒め
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材料(4人分) (1人分146kcal、塩分1.3g)
烏賊(いか)200瓦 調味料A 本塩(ほんじお)少々 酒(さけ)小匙2 片栗粉(かたくりこ)大匙1 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙半分 胡椒(こしょう)少々 大蒜の莖(にんにくのくき)200瓦 セロリ 1本 檸檬(れもん)半個 クコの實 20瓦 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙1杯半 調味料B 砂糖(さとう)小匙1 本塩(ほんじお)小匙1 白葡萄酒(しろわいん)大匙1 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々
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調理方法
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注意事項
クコの實が無い場合は入れなくても良い。
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