烏賊の加工と調理 |
烏賊とセロリのサラダ
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材料(4人分) (1人分182kcal、塩分1.1g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)大1尾 セロリ 4本 調味料A 水(みず)2カップ 酒(さけ)大匙2 葱(ねぎ)2糎 薄切り生姜(しょうが)2枚 調味料B 粒マスタード 大匙2杯半 酢(す)大匙1 砂糖(さとう)小匙1 薄口醤油(うすくちしょうゆ)大匙1 酒(さけ、煮立てて酒精分を飛ばす)大匙1杯半 紅花油(べにはなあぶら)大匙2 胡麻油(ごまあぶら)大匙1 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 浅葱(あさつき)5本半 チコリ 適量 トマト 適量 本塩(ほんじお)少々
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調理方法
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注意事項
烏賊は茹で過ぎると硬く成るので、茹で過ぎ無い様に。
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