烏賊の加工と調理 |
烏賊と莢豌豆の炒め物
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材料(4人分) (1人分181kcal、塩分0.7g)
烏賊(いか)200瓦 調味料A 酒(さけ)大匙1 玉蜀黍油(こーんゆ)小匙2 片栗粉(かたくりこ)小匙半分 莢豌豆(さやえんどう)200瓦 筍(たけのこ)100瓦 人參(にんじん)50瓦 生姜(しょうが)10瓦 占地(しめじ)100瓦 葱(ねぎ)2本 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙3 調味料B 顆粒金華湯(かりゅうきんかとう)小匙2 胡椒(こしょう)少々 本塩(ほんじお)少々
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調理方法
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注意事項
烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。
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