烏賊の加工と調理
烏賊と里芋の煮物カレー風味
材料(4人分)
(1人分124kcal、塩分2.9g)
冷凍烏賊(れいとういか)300瓦
里芋(さといも)250瓦
隠元豆(いんげん)50瓦
調味料A
水(みず)カップ1杯半
出汁(だし)大匙3
薄口醤油(うすくちしょうゆ)大匙2
本塩(ほんじお)小匙半分
カレー粉(かれーこ)小匙2
調理方法
冷凍烏賊を半解凍し、1糎幅位の短冊に切る。
里芋は下茹で仕て置く。
鍋に調味料Aを煮立て烏賊、里芋を加え落とし蓋を仕て中火で煮込む。
隠元豆は、サッと塩茹でし、仕上げに上記に加えて煮る。
注意事項
特に無し。