烏賊の加工と調理 |
烏賊と胡瓜の卸し酢和え
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材料(4人分) (1人分79kcal、塩分0.5g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)1尾 胡瓜(きゅうり)1本 大根卸し(だいこおろし)3分の1カップ 千切り生姜(しょうが)少々 千切り青紫蘇(あおじそ)少々 調味料A 酢(す)大匙1 紅花油(べにはなゆ)小匙2 本出汁(ほんだし)小匙3分の2 醤油(しょうゆ)小匙3分の1 本塩(ほんじお)少々 赤唐柄氏(あかとうがらし)少々
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調理方法
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注意事項
烏賊は茹で過ぎると硬く成るので、茹で過ぎ無い様に。
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