烏賊の加工と調理 |
烏賊と胡瓜の炒物
![]() |
材料(4人分) (1人分488kcal、塩分9.5g)
冷凍烏賊(れいとういか)300瓦 調味料A 酒(さけ)大匙1 本塩(ほんじお)小匙3分の1 片栗粉(かたくりこ)小匙1 セロリ 2本 胡瓜(きゅうり)2本 玉蜀黍油(コーンあぶら)大匙1 調味料B 固形コンソメ 1箇 湯(ゆ)半カップ 酒(さけ)大匙1 本塩(ほんじお)小匙1 胡椒(こしょう)少々 調味料C 片栗粉(かたくりこ)小匙2 水(みず)大匙2
|
調理方法
|
注意事項
烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。
|