烏賊の加工と調理 |
烏賊と海老の變わり衣揚げ
![]() |
材料(4人分) (1人分241kcal、塩分2.6g)
烏賊(いか)1尾 海老(えび)12尾 菜種油(なたねあぶら)適量 ドライイースト 小匙1 緩湯(ぬるまゆ)カップ3分の1 砂糖(さとう)小匙半分 小麦粉(こむぎこ)カップ1杯 緩湯(ぬるまゆ)カップ半分 本塩(ほんじお)少々 微塵切りパセリ 大匙2 調味料A 水(みず)カップ1杯 顆粒鰹出汁(かつおだし)小匙3分の2 醤油(しょうゆ)大匙2と3分の2 味醂(みりん)大匙2 檸檬(れもん)適量 防風(ぼうふう)適量
|
調理方法
|
注意事項
特に無し。
|