烏賊の加工と調理 |
烏賊とアボカドのサラダ
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材料(4人分) (1人分282kcal、塩分2g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)1尾分 アボカド 1箇 玉葱(たまねぎ)4半箇 パセリ 少々 調味料A 白ワインビネガー(又は酢)大匙1杯半 玉蜀黍油(コーンあぶら)大匙3 ケイパー 大匙1 本塩(ほんじお)小匙1 胡椒(こしょう)少々 ブラックオリーブ 12箇
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調理方法
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注意事項
アボカドは11種類のビタミンと、14種類のミネラルを含む榮養價の高い果物で、『森のバター』と謂う異名が有る程脂肪が豊
富。而も此の内の約80%は不飽和脂肪酸なので、コレステロールの心配は殆ど無いと謂われて居る。
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