烏賊の加工と調理 |
烏賊足(ゲソ)のエスニック風サラダ
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材料(4人分) (1人分84kcal、塩分3.6g)
烏賊脚(いかあし)200瓦 白菜(はくさい)四半箇 玉葱(たまねぎ)半箇 分葱(わけぎ)6本 トマト 1箇 胡瓜(きゅうり)2本 赤ピーマン 1箇 赤唐辛子(あかとうがらし)2本 本塩(ほんじお)少々 調味料A ナンプラー 大匙4 檸檬汁(れもんじる)1箇半 砂糖(さとう)小匙1 化學調味料少々
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調理方法
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注意事項
ナンプラーは魚を原料に仕た暹羅(タイ)の調味料。手に入ら無い時は『しょっつる』を利用しても良い。 唐辛子の量を好みに依り調節して加えると良い。 檸檬の果汁はビタミンCの寳庫。併し、大變酸味が強く、其の儘では摂り難いので、ドレッシングに利用すると良い。
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