烏賊の加工と調理 |
烏賊カレー
![]() |
材料(4人分) (1人分230kcal、塩分2.9g)
烏賊(いか)2尾 玉葱(たまねぎ)1箇 ピーマン 4箇 トマト 1箇 大蒜(にんにく)2片 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙2 固形コンソメ(こけいこんそめ)2箇 水(みず)カップ4杯半 カレーペースト 100瓦 カレー粉(かれーこ)小匙3 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 無糖プレーンヨーグルト カップ3分の1
|
調理方法
|
注意事項
プレーンヨーグルトは、脱脂乳に乳酸菌を培養して作成したヨーグルト。良質の蛋白質を多く含み、ビタミンA・B2、カルシウ
ムが豊富で有る。亦、乳酸菌には整腸作用が有るので、其の儘食べる丈で無く、カレーやドレッシング等に加えて利用すると効果
的で有る。
|