烏賊の加工と調理 |
烏賊と海老入りアスパラガスのスパゲッティ
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材料(4人分) (1人分543kcal、塩分2.8g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)150瓦 海老(えび)20尾 酒(さけ)大匙1 卵(たまご)2箇 本塩(ほんじお)少々 バター 大匙半分 グリーンアスパラ 1束 スパゲッティ 350瓦 本塩(ほんじお)小匙2 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙1 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙1半 バター 大匙1 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々
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調理方法
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注意事項
グリーンアスパラは硬い部分を切り落とし、袴(はかま)を取って洗う。塩少々を振って輕く板擂りにし、塩少々を加えた熱湯の
中へ根元の硬い方から先に入れて、サッと茹でる。手早く水に浸して冷まし、水氣を拭き取る。
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