烏賊の加工と調理 |
烏賊と海老と淺蜊のカレートマト煮
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材料(4人分) (1人分370kcal、塩分4.7g)
烏賊(いか)1尾 淺蜊(あさり)200瓦 大正海老(たいしょうえび)8尾 大蒜(にんにく)1片 玉葱(たまねぎ)半箇 トマト 1箇 セロリ 1本 ピーマン 2箇 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙2 調味料A 水(みず)カップ4 固形コンソメ 1箇 月桂樹の葉(げっけいじゅのは)1枚 カレールー 1箱 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々
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調理方法
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注意事項
烏賊は煮過ぎると硬く成るので、煮過ぎ無い様に。
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