烏賊の加工と調理
烏賊の千種揚げ辨當
材料(4人分)
(1人分?kcal、塩分?g)
烏賊脚(いかのあし)250瓦
ピーマン 100瓦
玉葱(たまねぎ)100瓦
人參(にんじん)100瓦
天麩羅油(てんぷらあぶら)適宜
衣用調味料A
卵(たまご)1箇
小麦粉(こむぎこ)大匙6
酒(さけ)小匙2
醤油(しょうゆ)小匙2
砂糖(さとう)小匙1
調理方法
烏賊の脚は小さくブツ切りにする。
野菜は、粗微塵切りにする。
衣用調味料Aを合わせて衣を作る。
烏賊と野菜に合わせ衣を混ぜ、摂氏170度位に暖めた天麩羅湯で一口大にカラッと揚げる。
注意事項
特に無し。