烏賊の加工と調理 |
葱油烏賊花(烏賊の葱油ソース懸け)
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材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)
刺身用烏賊(いか)1尾 白葱(しろねぎ)1本 生姜(しょうが)1片 落花生油(ピーナッツあぶら)100竓 烏賊下味調味料 塩(しお)小匙3分の1 胡椒(こしょう)少々 化学調味料(かがくちょうみりょう)少々 酒(さけ)大匙1 片栗粉(かたくりこ)大匙2 合わせ調味料 醤油(しょうゆ)大2 匙 酢(す)大匙2 砂糖(さとう)少々 豆板醤(とうばんじゃん)少々
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調理方法
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注意事項
上に懸ける落花生油は緩い温度では油っぽく成るので注意。
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