烏賊の加工と調理

裂烏賊キムチ炒め

材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)

裂烏賊(さきいか)30瓦
人參の皮(にんじん)25瓦
大根の皮(だいじょん)30瓦
木耳(きくらげ)20瓦
枝豆(えだまめ)30粒
胡麻油(ごまあぶら)大匙1
キムチ 100瓦
白葡萄酒(しろわいん)30竓
木芽(きのめ)8枚

調理方法

  1. 大根、人參は皮の部分而巳を5糎長さの千切りにする。
  2. 木耳は良く戻し千切りにする。
  3. 枝豆は色良く茹で、皮を剥いて置く。
  4. キムチは粗々に切る。
  5. フライパンに胡麻油を熱し、裂烏賊、木耳、大根、人參を炒め、仕上げに白葡萄酒で伸ばした白味噌を加えて、枝豆を混ぜる。
  6. 噐に盛り附け木芽を天盛りとする。
注意事項

裂烏賊は市販のオツマミ用の加工品で良い。