烏賊の加工と調理 |
ペンネの烏賊明太子和え
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材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)
烏賊(いか)適量 ペンネ 適量 明太子(めんたいこ)適量 大葉(おおば)適量 調味料A 薄口醤油(うすくちしょうゆ)適量 オリーブ油(おりーぶおいる)適量 調味料B 酒(さけ)適量 味醂(みりん)適量 塩(しお)適量 胡麻(ごま)適量
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調理方法
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注意事項
烏賊とペンネの食感が楽しく、明太子の辛さが全体を引き締める料理です。 烏賊の絲造りも、市販品で代用すれば、簡單で素早く出来る。不意の御客様にも對應出來る一品です。 明太子の量に依り、色々な酒に合わせる事が出來、應用の利く料理です。
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