烏賊の加工と調理

イカドリア

材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)

烏賊(いか)2尾
玉葱(たまねぎ)半箇
ミックスベジタブル 半カップ
塩(しお)適量
胡椒(こしょう)適量
御飯(ごはん)1合程
ケチャップ 適量
カレー 適量
ホワイトソース 適量

調理方法

  1. 烏賊を外套膜(胴肉)と足に分け、足は細かく切る。
  2. 玉葱は微塵切りに仕て置く。
  3. バターで烏賊の足、玉葱、ミックスベジタブルを炒めて塩と胡椒で味附けし、御飯を加えて味を整える。
  4. 炒め終えた物を2等分し、夫々れをケチャップ味とカレー味に味附けする。
  5. 烏賊の外套膜に炒めた御飯を入れ、楊枝で口を閉じ、バターで燒く。
  6. 燒き上がれば、其れを輪切りに仕て噐に盛り附け、ホワイトソースをたっぷり懸けてオーブンで燒く。
  7. 最後にパセリの微塵切りを散らして出來上がり。
注意事項

特に無し。