烏賊の加工と調理
イカドリア
材料(4人分)
(1人分?kcal、塩分?g)
烏賊(いか)2尾
玉葱(たまねぎ)半箇
ミックスベジタブル 半カップ
塩(しお)適量
胡椒(こしょう)適量
御飯(ごはん)1合程
ケチャップ 適量
カレー 適量
ホワイトソース 適量
調理方法
烏賊を外套膜(胴肉)と足に分け、足は細かく切る。
玉葱は微塵切りに仕て置く。
バターで烏賊の足、玉葱、ミックスベジタブルを炒めて塩と胡椒で味附けし、御飯を加えて味を整える。
炒め終えた物を2等分し、夫々れをケチャップ味とカレー味に味附けする。
烏賊の外套膜に炒めた御飯を入れ、楊枝で口を閉じ、バターで燒く。
燒き上がれば、其れを輪切りに仕て噐に盛り附け、ホワイトソースをたっぷり懸けてオーブンで燒く。
最後にパセリの微塵切りを散らして出來上がり。
注意事項
特に無し。