烏賊の加工と調理 |
烏賊の中國風
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材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)1尾分 胡瓜(きゅうり)1本 セロリ 1本 人參(にんじん)半本 大根(だいこん)4半分本 生姜絞汁(しょうがしぼりじる)小匙1 塩(しお)小匙1と少々 料理酒(りょうりしゅ)小匙1 片栗粉(かたくりこ)大匙2 合わせ調味料 醤油(しょうゆ)大匙1 酢(す)大匙3 塩(しお)小匙半分 砂糖(さとう)小匙1 サラダ油(さらだおいる)大匙5 胡麻油(ごまあぶら)大匙1 白胡麻(しろごま)大匙1
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調理方法
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注意事項
烏賊は茹で過ぎると硬く成るので、茹で過ぎ無い様に。
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