烏賊の加工と調理 |
烏賊のピリ辛炒め
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材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)
ロール烏賊(いか)400瓦 人參(にんじん)50瓦 セロリ 1本 胡瓜(きゅうり)1本 葱(ねぎ)1本 生姜(しょうが)1片 塩(しお)少々 料理酒(りょうりしゅ)小匙1 片栗粉(かたくりこ)大匙1 サラダ油(さらだおいる)大匙1 合わせ調味料 料理酒(りょうりしゅ)大匙1 醤油(しょうゆ)大匙2 砂糖(さとう)大匙1 豆板醤(とうばんじゃん)小匙2 水(みず)1カップ 片栗粉(かたくりこ)大匙1
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調理方法
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注意事項
烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。
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