烏賊の加工と調理 |
烏賊と野菜の炒物
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材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)
烏賊(いか)2尾 大正海老(たいしょうえび:ブラックタイガーも可)4尾 下味調味料A 料理酒(りょうりしゅ)大匙2 塩(しお)少々 胡椒(こしょう)少々 片栗粉(かたくりこ)大匙2 人參(にんじん)100瓦 莢豌豆(さやえんどう)8枚 木耳(きくらげ)8枚 セロリ 1本 葱(ねぎ)半本 生姜(しょうが)1片 サラダ油(さらだおいる)大匙2 合わせ調味料B 料理酒(りょうりしゅ)大匙2 醤油(しょうゆ)大匙2 砂糖(さとう)大匙1 豆板醤(とうばんじゃん)小匙2 チキンスープ 大匙3 水溶き片栗粉(かたくりこ)大匙1
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調理方法
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注意事項
烏賊は茹で過ぎ、又は、炒め過ぎると硬く成るので、茹で、又は、炒め過ぎ無い様に。
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