烏賊の加工と調理 |
烏賊と野菜の豆板醤炒め
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材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)1尾分 烏賊下味用調味料A 料理酒(りょうりしゅ)大匙1 塩(しお)少々 胡椒(こしょう)少々 片栗粉(かたくりこ)大匙1 赤ピーマン 1箇 ピーマン 2箇 生椎茸(なましいたけ)4枚 葱(ねぎ)10糎 大蒜(にんにく)1片 合わせ調味料B 料理酒(りょうりしゅ)大匙1 砂糖(さとう)大匙1 酢(す)大匙1 豆板醤(とうばんじゃん)小匙2 醤油(しょうゆ)大匙1と大匙半分 片栗粉(かたくりこ)大匙半分 サラダ油(さらだおいる)大匙2
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調理方法
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注意事項
烏賊は茹で過ぎ、又は、炒め過ぎると硬く成るので、茹で過ぎ、又は、炒め過ぎ無い様に。
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