烏賊の加工と調理 |
烏賊と高菜の炒物
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材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)2尾分 烏賊下味用調味料A 醤油(しょうゆ)小匙2 料理酒(りょうりしゅ)小匙2 胡麻油(ごまあぶら)小匙2 片栗粉(かたくりこ)小匙2 高菜の漬物(たかなのつけもの)150瓦 生姜(しょうが)1片 枝豆(えだまめ)200瓦 塩(しお)少々 胡麻油(ごまあぶら)大匙3 調味料B 醤油(しょうゆ)小匙2 砂糖(さとう)小匙2 料理酒(りょうりしゅ)大匙2
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調理方法
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注意事項
烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。
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