烏賊の加工と調理 |
烏賊と莢隠元の高菜炒め
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材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)
冷凍烏賊(れいとういか)300瓦 調味料A 醤油(しょうゆ)小匙1 料理酒(りょうりしゅ)小匙1 生姜汁(しょうがじる)小匙1 胡麻油(ごまあぶら)小匙1 莢隠元(さやいんげん)200瓦 占地(しめじ)1包 高菜漬(こうさいづけ)100瓦 葱(ねぎ)10糎 生姜(しょうが)1片 胡麻油(ごまあぶら)大匙3 塩(しお)少々 片栗粉(かたくりこ)小匙2 調味料B 醤油(しょうゆ)小匙2 豆板醤(とうばんじゃん)小匙2 砂糖(さとう)小匙1 料理酒(りょうりしゅ)大匙2
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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