烏賊の加工と調理 |
鯣烏賊とプチトマトのマリネ
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材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)
鯣烏賊(するめいか)2尾 塩(しお)少々 胡椒(こしょう)少々 小麦粉(こむぎこ)少々 赤・黄プチトマト 12箇 玉葱(たまねぎ)4半箇 黒オリーブ 6粒 ケーパー 大匙2 胡瓜(きゅうり)1本 マリネ液調味料 白ワインビネガー 大匙3 オリーブ油(おりーぶおいる)半杯(100竓) 薄口醤油(うすくちしょうゆ)小匙2 塩(しお)少々 胡椒(こしょう)少々 塩(しお)少々 胡椒(こしょう)少々 小麦粉(こむぎこ)少々 パセリ 少々 天麩羅油(てんぷらあぶら)適量
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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