烏賊の加工と調理 |
烏賊のマリネ
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材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)
烏賊外套膜(いかのどうにく)2尾分 玉葱(たまねぎ)半箇 トマト 1箇 セロリ 小1本 バジル 8枚 パセリ 少々 赤唐辛子(あかとうがらし)1本 檸檬汁(れもんじゅーす)半箇分 白葡萄酒(しろわいん)大匙2 酢(す)大匙4 塩(しお)小匙半分 薄口醤油(うすくちしょうゆ)小匙2 胡椒(こしょう)少々 オリーブ油(おりーぶおいる)半杯(100竓)
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調理方法
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注意事項
烏賊は茹で過ぎると硬く成るので、茹で過ぎ無い様に。
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