烏賊の加工と調理

烏賊とピーマンのオリーブバジル和え

材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)

紋甲烏賊(もんごういか)250瓦
赤ピーマン 半箇
黄ピーマン 半箇
緑ピーマン 4箇
オリーブ油(おりーぶおいる)大匙2
グリルソースチキンの香味燒きオリーブバジル味 1袋

調理方法

  1. 紋甲烏賊は5糎長の7粍幅の細切りする。赤、黄、緑のピーマンは夫々れ蔕(へた)を落とし、種を取り7粍幅の櫛形に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、烏賊とピーマンを炒め、グリルソースチキンの香味燒きオリーブバジル味を入れ、絡める様 に炒め乍ら混ぜて噐に盛る。
注意事項

烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。