烏賊の加工と調理 |
五色酢の物
![]() |
材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g)
烏賊(いか)1尾 胡瓜(きゅうり)2本 塩(しお)適量 生椎茸(しいたけ)3枚 料理酒(りょうりしゅ)少々 赤ピーマン 大半箇 卵(たまご)1箇 塩(しお)少々 砂糖(さとう)少々 合わせ酢の調味料 水(みず)150竓 鰹出汁(かつおだし)小匙1 薄口醤油(うすくちしょうゆ)大匙1 砂糖(さとう)大匙1 酢(す)大匙5 茗荷(みょうが)2箇
|
調理方法
|
注意事項
烏賊は茹で過ぎると硬く成るので、茹で過ぎ無い様に。
|