烏賊の加工と調理 |
烏賊の詰物
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材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g) 烏賊4尾 塩、胡椒適量 オリーブ油適量 未使用サラダ油22cc 詰物 パン粉大匙4 パルメザンチーズ大匙2 刻みケーパー20箇 刻み黒オリーブ10箇 刻み大蒜(にんにく)半箇 未使用サラダ油22cc ソース 白ワイン50cc 缶詰トマト(茹でた物)160瓦 刻み大蒜(にんにく)半箇 黒オリーブ12箇 刻みパセリ適量 |
調理方法 烏賊の内蔵と頭脚部を取り除き、皮を剥いて、水洗いする。頭脚部から口球を取り除き、小さく切る。 詰物の材料を噐に全部入れ、烏賊の足を入れて、塩、胡椒で味を整える。 烏賊の外套膜(胴部)に詰物を詰め込み、端を爪楊枝で閉じる。 オリーブ油を入れたパンを熱し、大蒜を加える。良い香りが立てば、烏賊を加え、輕く掻き混ぜて炒め、塩と胡椒を加える。 白ワイン、トマト、黒オリーブ、パセリを加え、蓋を仕て、摂氏180度のオーブンに入れ、15分燒く。 烏賊をパンから取り出し、縦に切り、皿に移す。黒オリーブを添え、燒き汁とサラダ油を振り掛ける。 |
注意事項 特に無し。 |