烏賊の加工と調理 |
螢烏賊のスパゲティ
![]() |
材料(4人分) (1人分?kcal、塩分?g) スパゲティ(太さ1.4粍)240瓦 螢烏賊(ほたるいか)200瓦 トマトソース240cc 大蒜(にんにく)2箇 乾燥唐辛子2箇 刻みパセリ大匙2 オリーブ油適量 サラダ油適量 塩、胡椒適量 |
調理方法 鍋に充分な湯を沸かし、塩を加えて、スパゲティを茹でる。 大蒜は、芽を取り除いて刻み、唐辛子は種を取り除く。 フライパンに大蒜とオリーブ油を入れて、弱火で熱する。大蒜が狐色に成り良い香りが立つと、唐辛子と螢烏賊を加え、輕く炒め る。 トマトソースとスパゲティを加え、塩、胡椒で味を整える。 刻みパセリとサラダ油を振り掛け、皿に盛る。 |
注意事項 螢烏賊は丸の儘使用する。 |