甘〜いサーモン・パスタ |
材 料 | 量 |
生サーモン | 200g |
パスタ | 500g |
メープル・シロップ | 適量(甘味の好みで) |
トマトケチャップ | 適量 |
生クリーム | 100cc |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
ドライ・パセリ(生パセリ可) | 適量 |
オリーブ・オイル | 少量 |
作り方 |
@ パスタを先に茹でる。
A 生サーモンはそのままにフライパンで塩・コショウをかけて十分に焼く。(焦げ目がつくくらいまで)
焼いたら、皮をむいてほぐして、別の皿に移す。
他にマッシュルームとか入れても良いです。
B フライパンにオリーブ・オイルを入れ、茹でたパスタを入れて中火で軽く炒める。
C 火を止めて、サーモンを入れ、生クリームとメープル・シロップとトマトケチャップと塩・コショウを
合わせて入れて混ぜる。
D 仕上げる前にドライ・パセリをかける。
トップページへ / キャンプ料理レシピ集ページへ