サーモン・ホワイトシチュー


    材      料            量      
 生サーモン    3切れサイズ
 たまねぎ  1個
 プチトマト  12個
 缶ホールコーン  1カップ
 生バジル(なければドライ可)  適量
   
 ブイヨン  2個
 ミルク  2カップ
 生クリーム  1/4カップ
 バター  大さじ2
 塩  小さじ1
 こしょう  少々
 小麦粉  大さじ2
 水  2カップ
   この材料は4人分を目安でしています。
                                                                             
作り方
写真は無いけど、次のキャンプで作る時に写真を撮りたいと思っています。
                                          

   @ サーモンは1切れを3つに切り、塩/こしょうをふって下味をつけ、小麦粉をつける。

   A たまねぎは薄切りする。

   B 鍋にバターを溶かし、Aのたまねぎを焦げかない様に炒め、@のサーモンを並べて両面焼いて、
     水/ミルク/ブイヨンを加えて5分くらい煮る。

   
C 5分たったら、塩/こしょう/ホールコーンを入れて5分煮る。

   D へたをとったプチトマトを加えて、ひと煮る。

   E 器に盛ってバジルを飾る。




   
                                    トップページへ / キャンプ料理レシピ集ページへ