サーモン・ホワイトシチュー |
材 料 | 量 |
生サーモン | 3切れサイズ |
たまねぎ | 1個 |
プチトマト | 12個 |
缶ホールコーン | 1カップ |
生バジル(なければドライ可) | 適量 |
ブイヨン | 2個 |
ミルク | 2カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
バター | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2 |
水 | 2カップ |
作り方 |
@ サーモンは1切れを3つに切り、塩/こしょうをふって下味をつけ、小麦粉をつける。
A たまねぎは薄切りする。
B 鍋にバターを溶かし、Aのたまねぎを焦げかない様に炒め、@のサーモンを並べて両面焼いて、
水/ミルク/ブイヨンを加えて5分くらい煮る。
C 5分たったら、塩/こしょう/ホールコーンを入れて5分煮る。
D へたをとったプチトマトを加えて、ひと煮る。
E 器に盛ってバジルを飾る。
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