ホワイト・パエリア


    材      料            量      
 もも鶏肉      800g
 ベーコン  300g
 たまねぎ  1個
 セロリ  2本
 赤色パプリカ  1個
 黄色パプリカ  1個
 米  4合
   
 チキンブイヨン  適量
 コリアンダー  適量
 塩  適量
 コショウ  適量
 白ワイン  適量
 オーリブ・オイル  適量

作り方

写真は無いけど、次のキャンプで作る時に写真を撮りたいと思っています。


   @ ベーコンと各色パプリカは、食べやすい大きさを切る。たまねぎとセロリはみじん切りする。
     鶏肉は食べやすいサイズを切って、オイルを入れずに鶏肉の皮のみをガリガリになるまで焼く。
     米は水洗いして、ざるにホールドする。


   A ダッチオーブンにオーリブ・オイルを入れて水洗いした米を透明色になるまでに炒める。
     炒めたら、そのままに置く。

   B このダッチオーブンにチキンブイヨンで溶かしたスープを入れ、 (@)の具を入れて、
     コリアンダーとオールスパイスと塩とコショウと白ワインを入れて軽く混ぜる。

  
 C 木炭 又は 豆炭を、 下 2 : 上 8 でセットする。 約40分




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