ホワイト・パエリア |
材 料 | 量 |
もも鶏肉 | 800g |
ベーコン | 300g |
たまねぎ | 1個 |
セロリ | 2本 |
赤色パプリカ | 1個 |
黄色パプリカ | 1個 |
米 | 4合 |
チキンブイヨン | 適量 |
コリアンダー | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
白ワイン | 適量 |
オーリブ・オイル | 適量 |
作り方 |
写真は無いけど、次のキャンプで作る時に写真を撮りたいと思っています。
@ ベーコンと各色パプリカは、食べやすい大きさを切る。たまねぎとセロリはみじん切りする。
鶏肉は食べやすいサイズを切って、オイルを入れずに鶏肉の皮のみをガリガリになるまで焼く。
米は水洗いして、ざるにホールドする。
A ダッチオーブンにオーリブ・オイルを入れて水洗いした米を透明色になるまでに炒める。
炒めたら、そのままに置く。
B このダッチオーブンにチキンブイヨンで溶かしたスープを入れ、 (@)の具を入れて、
コリアンダーとオールスパイスと塩とコショウと白ワインを入れて軽く混ぜる。
C 木炭 又は 豆炭を、 下 2 : 上 8 でセットする。 約40分
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