でたらめ・スープ |
材 料 | 量 |
バラ牛肉 | 400g(4人前) |
リンゴ | 2個 |
たまねぎ | 2個 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 2本 |
糸コンニャク | 200g |
フランスパン | 1本 |
水 | 適量 |
しょう油 | 適量 |
日本酒 | 適量 |
おろしニンニク | 適量 |
おろし生姜 | 適量 |
鶏がらスープ | 適量 |
塩 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
作り方 |
@ 深鍋に水と鶏がらスープを入れて沸かす。
A 牛肉は食べやすいサイズに切って炒める。
各野菜は食べやすいサイズに切る。
B @の深鍋に炒めた牛肉と各野菜を入れ、しょう油・日本酒・おろしニンニク・おろし生姜・
塩・砂糖を入れて、約30分煮る。時々、軽くかき混ぜる
C フランスパンを食べやすいサイズに切って、仕上げる前に入れる。