でたらめ・スープ


    材      料            量      
 バラ牛肉  400g(4人前)
 リンゴ  2個
 たまねぎ  2個
 じゃがいも  2個
 にんじん  2本
 糸コンニャク  200g
 フランスパン  1本
   
 水  適量
 しょう油  適量
 日本酒  適量
 おろしニンニク  適量
 おろし生姜  適量
 鶏がらスープ  適量
 塩  適量
 砂糖  適量
   この材料は4人前を目安しています。
                                                                              
作り方
写真は無いけど、次のキャンプで作る時に写真を撮りたいと思っています。
                                          

   @ 深鍋に水と鶏がらスープを入れて沸かす。

   A 牛肉は食べやすいサイズに切って炒める。
     各野菜は食べやすいサイズに切る。

   B @の深鍋に炒めた牛肉と各野菜を入れ、しょう油・日本酒・おろしニンニク・おろし生姜・
     塩・砂糖を入れて、約30分煮る。時々、軽くかき混ぜる
   

   C フランスパンを食べやすいサイズに切って、仕上げる前に入れる。

   
   

トップページへ / キャンプ料理レシピ集ページへ