カウボーイ風野菜スープ


    材      料            量      
 ベーコン  200g
 キャベツ  1個
 トマト  4個
 にんじん  1本
 たまねぎ  2個
 じゃがいも  2個
   
 水  適量
 塩  適量
 コショウ  適量
 オレガノ  適量
   

作り方

写真は無いけど、次のキャンプで作る時に写真を撮りたいと思っています。

   @ ベーコンと各野菜は、食べやすい大きさを切る。トマトは切らず、ヘタのみ取る。

   A ダッチオーブンに水を入れ、@の具を入れて塩・コショウを入れる。

   B 木炭 又は 豆炭を、 下 3 : 上 7 でセットする。 約30分

   C 出来あがる前にオレガノをかける。 人の好みによるけど、スープの味が薄かったりだったら
      ブイヨンを入れてもよいでしょう。




                                トップページへ  / キャンプ料理レシピ集ページへ