カウボーイ風野菜スープ |
材 料 | 量 |
ベーコン | 200g |
キャベツ | 1個 |
トマト | 4個 |
にんじん | 1本 |
たまねぎ | 2個 |
じゃがいも | 2個 |
水 | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
オレガノ | 適量 |
作り方 |
写真は無いけど、次のキャンプで作る時に写真を撮りたいと思っています。
@ ベーコンと各野菜は、食べやすい大きさを切る。トマトは切らず、ヘタのみ取る。
A ダッチオーブンに水を入れ、@の具を入れて塩・コショウを入れる。
B 木炭 又は 豆炭を、 下 3 : 上 7 でセットする。 約30分
C 出来あがる前にオレガノをかける。 人の好みによるけど、スープの味が薄かったりだったら
ブイヨンを入れてもよいでしょう。
トップページへ / キャンプ料理レシピ集ページへ