カウボーイ風ポトフ

    材      料            量      
 ベーコン  500g
 じゃがいも  4個
 たまねぎ  2個
 セロリ  2本
 にんじん  2個
 ウィンナー  2パック
   
 ビーフ・ブイヨン(チキン可)  4〜5個
 あらびきブラックペーパー  適量
 ドライ・バジル  適量
 塩  適量
 蜂蜜  適量
 水  4人分の水

作り方

写真は無いけど、次のキャンプで作る時に写真を撮りたいと思っています。

   @ ベーコンは市販のベーコンでも良いが、手作りベーコンをいれれば、本格的なカウボーイ味が出来ます。
     手作りベーコンの作り方は「スモーク料理」の部屋へどうぞ。
     ベーコンと各野菜は、食べやすい大きさに切る。ウィンナーはそのまま。


    A ダッチオーブンに水とブイヨンを入れ、@の具を入れる。

   B 木炭 又は 豆炭を、 下 3 : 上 7 でセットする。 約50分

   C 出来あがる前にブラックペーパーとドライ・バジルと蜂蜜をかけて軽く混ぜる。
      蜂蜜は甘味の好みで。。。。




                                         トップページへ  / キャンプ料理レシピ集ページへ