カウボーイ風ポトフ |
材 料 | 量 |
ベーコン | 500g |
じゃがいも | 4個 |
たまねぎ | 2個 |
セロリ | 2本 |
にんじん | 2個 |
ウィンナー | 2パック |
ビーフ・ブイヨン(チキン可) | 4〜5個 |
あらびきブラックペーパー | 適量 |
ドライ・バジル | 適量 |
塩 | 適量 |
蜂蜜 | 適量 |
水 | 4人分の水 |
作り方 |
写真は無いけど、次のキャンプで作る時に写真を撮りたいと思っています。
@ ベーコンは市販のベーコンでも良いが、手作りベーコンをいれれば、本格的なカウボーイ味が出来ます。
手作りベーコンの作り方は「スモーク料理」の部屋へどうぞ。
ベーコンと各野菜は、食べやすい大きさに切る。ウィンナーはそのまま。
A ダッチオーブンに水とブイヨンを入れ、@の具を入れる。
B 木炭 又は 豆炭を、 下 3 : 上 7 でセットする。 約50分
C 出来あがる前にブラックペーパーとドライ・バジルと蜂蜜をかけて軽く混ぜる。
蜂蜜は甘味の好みで。。。。
トップページへ / キャンプ料理レシピ集ページへ