カウボーイ風ミルクシチュー |
材 料 | 量 |
キャベツ | 大1個 |
ベーコン | 300g |
ウィンナー | 1パック |
じゃがいも | 3個 |
ミルク | 1リットル |
チキン・ブイヨン | 2個 |
あらびきブラックペーパー | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方 |
写真は無いけど、次のキャンプで作る時に写真を撮りたいと思っています。
@ ベーコンは市販のベーコンでも良いが、手作りベーコンをいれれば、本格的なカウボーイ味が出来ます。
手作りベーコンの作り方は「スモーク料理」の部屋へどうぞ。
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
A キャベツはヘタをとって4切りする。じゃがいもは水洗いしてそのままに入れる。
B ダッチオーブンにミルクとブイヨンとあらびきブラックペーパーを入れ、@とAの具を入れる。
C 木炭 又は 豆炭を、 下 2 : 上 8 でセットする。 約40分