カウボーイ風ミルクシチュー


    材      料            量      
 キャベツ  大1個
 ベーコン  300g
 ウィンナー  1パック
 じゃがいも  3個
 
 ミルク  1リットル
 チキン・ブイヨン  2個
 あらびきブラックペーパー  適量
 塩  適量
   

作り方

写真は無いけど、次のキャンプで作る時に写真を撮りたいと思っています。

   @ ベーコンは市販のベーコンでも良いが、手作りベーコンをいれれば、本格的なカウボーイ味が出来ます。
     手作りベーコンの作り方は「スモーク料理」の部屋へどうぞ。
      ベーコンは、食べやすい大きさに切る。


   A キャベツはヘタをとって4切りする。じゃがいもは水洗いしてそのままに入れる。

   B ダッチオーブンにミルクとブイヨンとあらびきブラックペーパーを入れ、@とAの具を入れる。

   C 木炭 又は 豆炭を、 下 2 : 上 8 でセットする。 約40分



トップページへ  / キャンプ料理レシピ集ページへ