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材 料 |
量 |
もも鶏肉(骨付きか骨無し) |
1Kg |
りんご(紅玉) |
10個 |
メープルショップ |
適量 |
シナモン(パウダー) |
適量 |
ナッメック(パウダー) |
適量 |
コリアンダー(パウダー) |
適量 |
バター |
適量 |
赤ワイン 又は 白ワイン |
適量 |
塩・コショウ |
適量 |
しょうゆ |
少量 |
オリーブ・オイル |
適量 |
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写真は無いけど、次のキャンプで作る時に写真を撮りたいと思っています。
@ りんごは6個を八分で切る。残りの4個はすりころす。
鶏肉は食べやすいサイズを切ってフォークで穴をあく。骨付き肉は切らずそのままでよい。
A ダッチオーブンにオリーブ・オイルと塩・コショウを少々入れて、鶏肉の皮を下にして皮がガリガリになるまで焼く。
焼いたら、そのままに置く。 火力はツーバーナーでの中火。
B そのダッチオーブンに、すしころしたリンゴとしょうゆ・メープルショップ・ナッメック・コリアンダー・
バターを入れて軽く混ぜる。その後もそのままで置く。 火力はツーバーナーでの弱火。
C 八分で切ったリンゴを入れて、赤か白ワインをかける。
赤ワインを入れると、出来上がりの色が悪い(見た目では気持ち悪い感じ)けど、味がGOOD!!
白ワインを入れると、出来上がりの色がきれいですが、味は赤ワインより少し落ちるけど、まだ行ける。
D 木炭 又は 豆炭を、下 2 : 上 8 でセットする。 約30分
E 出来上がる前にシナモンをかける。
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