お問合せこのサイトについて
SEの気晴らしホーム
日本酒ロゴ

会社のオフは、やっぱり立ち飲みが多いです。そこでお酒の飲み方をおぼえた(伝授された?)かな?
立ち飲み屋でお店が込んでくると誰からとも無くダークダックスでと号令がかかってくる?(いつの時代の話ですか?)
飲み方の種類が多いのも日本酒(清酒・焼酎)の特徴だと思います。
特に焼酎は、ロック、お湯割、水割り、冷、酎ハイなどなど有ります。
お酒をグラスにこぼれそうな位なみなみと注いで飲んでいる人を傍から見るのも粋でいいですね。
お酒の魚で多いのはおでんや乾きものなどです、たまに部下を魚に?(冗談です)
以下に、お勧めの日本酒を挙げてみましたが、くれぐれも飲み過ぎには注意しましょう。
                           (お酒は二十歳になってから)

全国の日本酒(清酒・焼酎)
iconicon
神々の里、宮崎県高千穂で樹齢80年の樫だるの中で3年間も熟成した本格麦焼酎。ラム酒のような甘い香りと、とろけるような口当たりがやみつきに!
夢見る力 3年(麦)720ml icon
iconicon
赤芋の甘味・旨味が抜群!宮崎県特産の赤芋を使用。

【送料無料】妖精の吐息(芋)
720ml
icon
iconicon
10年熟成、夢見る力の最高傑作!夢見る力3年とは一味も二味も違う味わいを楽しむことが出来ます。

夢見る力 10年(麦)720ml icon
iconicon
夢見る力シリーズより芋焼酎が登場。やさしい口当たりと、心地良い芋の香り、さらには後に残る芋の余韻が絶妙にすばらしい!

夢見る力(芋)720ml icon
iconicon
熟成期間、なんと25年!世界にたった5,000本しか存在しない本格麦焼酎。残り、後わずかです!

巫山の夢(麦)720ml icon
iconicon
何度でも味わいたくなる黒糖焼酎!月間300本限定生産。

黒悪魔(黒糖)720ml icon
iconicon
自宅でも熟成!本物の甕貯蔵で、もっとまろやか。

甕古蔵(麦)3600ml icon
iconicon
長期熟成でとってもまろやか。是非一度、お試しください!

閻魔(麦)720ml icon
iconicon
芋焼酎の多くは米麹が使われますが、「一刻者」は芋麹を使用した全芋仕込みの焼酎です。

一刻者(芋)720ml icon
iconicon
オガタマ酒造の焼酎造りにかける想いは、「究極を目指すが為に、焼酎造りに一生を捧げています。」

鉄幹(芋)900ml icon
iconicon
秘密は、製造過程で使用する麹。なんと清酒用の麹を使うことにより、フルーティーで甘みのある味わいになっています。

千秀(芋)720ml icon
iconicon
種子島酒造は、自社農園を持ち、新鮮な原料の芋が手に入ります。さらに、厳選された原料を元に、40年のベテラン杜氏による焼酎造りが特徴です。

久耀(芋)720ml icon
iconicon
蔵の機械化が進む現代において、手造りの良さを追求した焼酎が、「明治の正中」。

さつま白波明治の正中(芋)
720ml
icon
iconicon
復刻!130年前の伝統的な製法で再現

薩摩富士(芋)720ml icon
iconicon
蔵人の方いわく、「醸造は生きた菌との対話だから現場で身体を使って学ぶしかなく一時も気が抜けません。

東蔵(芋)720ml icon


戻る ホーム