本日の「まいう〜」

まいう〜メニュー




行ったところは、関西随一の高級住宅街・芦屋山の手にそびえ立つ、とあるおフランス料理店
さてさて、いかなる「まいう〜」が飛び出しますか…








前菜:ラングスティーヌとタイラギ貝のクネル カンベルランドソース(画像なし)

「まいう〜」




明石鯛のポワレ プロヴァンス風

むっちゃ食いかけ。失礼
「まいう〜」



フカヒレのコンソメスープ

箸でないとフカヒレが喰えなかった。
「まいう〜」


フカヒレが見えない、とお嘆きの貴兄に、どアップで

シナチクとナルトが浮いてたら洋風ラーメンだ。
「まいう〜」



活け伊勢エビのラグー ヴィンテルテュール風

伊勢エビの「お味噌」を喰おう、と頑張ったら手がエビ臭くなってしまった。
次回はぜひ「カニスプーン」を持参したい

「まいう〜」



和牛フィレ肉とフォアグラソテー網傘茸のヴルテ添え

肉の上のフォアグラがまさに絶品
「まいう〜」


上記メニュー断面図

ほどよいレアが実に実に。
「まいう〜」



デザート盛り合わせ

今回唯一箸を付ける前の貴重なワンショット
「まいう〜」


スターフルーツって初めて喰ったよ

シャリシャリしててこれもまた…
「まいう〜」




残念ながらカメラのことを思い出したのは
おしなべて料理に手をつけてから…
あさましい。お恥ずかしい


しかし画像でしかお届けできないのが残念です。
せめてご一緒に。
さん、ハイ!


「まいう〜っ!!」