本日の「まいう〜」
まいう〜メニュー
行ったところは、関西随一の高級住宅街・芦屋山の手にそびえ立つ、とあるおフランス料理店 さてさて、いかなる「まいう〜」が飛び出しますか… 前菜:ラングスティーヌとタイラギ貝のクネル カンベルランドソース(画像なし) 「まいう〜」 明石鯛のポワレ プロヴァンス風 ![]() むっちゃ食いかけ。失礼 「まいう〜」 フカヒレのコンソメスープ ![]() 箸でないとフカヒレが喰えなかった。 「まいう〜」 フカヒレが見えない、とお嘆きの貴兄に、どアップで ![]() シナチクとナルトが浮いてたら洋風ラーメンだ。 「まいう〜」 活け伊勢エビのラグー ヴィンテルテュール風 ![]() 伊勢エビの「お味噌」を喰おう、と頑張ったら手がエビ臭くなってしまった。 次回はぜひ「カニスプーン」を持参したい 「まいう〜」 和牛フィレ肉とフォアグラソテー網傘茸のヴルテ添え ![]() 肉の上のフォアグラがまさに絶品 「まいう〜」 上記メニュー断面図 ![]() ほどよいレアが実に実に。 「まいう〜」 デザート盛り合わせ ![]() 今回唯一箸を付ける前の貴重なワンショット 「まいう〜」 スターフルーツって初めて喰ったよ ![]() シャリシャリしててこれもまた… 「まいう〜」 残念ながらカメラのことを思い出したのは おしなべて料理に手をつけてから… あさましい。お恥ずかしい しかし画像でしかお届けできないのが残念です。 せめてご一緒に。 さん、ハイ! 「まいう〜っ!!」 |