An Account of  OKINAWA Trip

旅のアルバム その1





ソーキソバ
しょうがの風味が効いてました




島とうがらし
結構辛く、酒の香りがきつい
最初中に入っているのは虫かと思った





タマンのバター焼き
白身であっさり
ウマい魚でした





沖縄の普通の弁当
具だくさん!




春ウコン茶
ターメリックの香りがのどに刺さる
健康にはよさそう





ゴーヤチャンプルー
ゴーヤ(苦瓜)のチャンプルー
チャンプルーとは混ぜ炒めのこと





フーチャンプルー
くるま麩と言う麩のチャンプルー
意表をつくお味





ソーメンチャンプルー
素朴な料理
本土の物産が沖縄的なものになった典型





中身ソバ
ソバはスバとも言う
豚ホルモンの沖縄ソバ
あっさりしててウマい





オリオンビール
あっさり爽やかな味
南国の太陽の下で飲みたい