男の料理:1(たまごサンド)

料理本って分量細かく量ったり面倒。。。おいらだけ?
若い頃、一人暮らしが長くて適当に料理してた料理など紹介します。見た目悪。。。

1:食パンを買ってきてパンのミミを切り取ります。
  食パンは6枚切りか8枚切り
  面倒臭ければ切り取らなくていいです。
  今回はミミの料理も作るので切り取ります。

2:食パンをトースターで焼いてバターを塗ります。
  

3:食パンを焼いてる間に先ほどのミミを半分にカット。

4:食パンに挟むたまご焼きの数分のたまごをボール  に割ります。
5:たまごに味の素少々(適当)、かつだしももと(粉末)
  大さじ1杯(適当)、みりん小さじ1杯(入れすぎるとま  っ黒になっちゃいます)。を入れてよくかき混ぜます。
 分量が適当なので最後に味見して調整。

 

6:フライパンでたまご焼きを焼きます。
  最後に二つ折り。まー適当に。

7:先ほどの焼きあがってバターを塗った
  食パンにたまご焼きを乗せてマヨネーズ
  やケチャップを塗ります。

8:食パンでたまご焼きをはさんで適当に切ります。

9:完成

10:パンのミミを多めの
  油で炒めます。

11:砂糖(出来れば黒糖)
  を放り込み、砂糖が溶けて
  きたら食パンに絡むように
  混ぜます。焦がすと臭い。

12:よく絡まったら皿に盛
   り付けてきな粉をふり
   かけ完成。

トップページへ