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       ドレッシング

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A

B

 materials 

  1. ビーツ  1ヶ(150gぐらい) 代用品で缶詰の水煮があります。
  2. タマネギ 1ヶ
  3. りんご   1ヶ
  4. お酢   400cc
  5. 砂糖    80g
  6. サラダ油 500cc
  7. 塩     少々

 how to cook

  1. まずは、ビーツの下ごしらえ。たっぷりのお湯でコトコト、弱火で40分茹でます。
    竹クシが簡単に刺さったら、お湯に付けたまま冷ましてください。
  2. 茹でたビーツ(なければ缶詰)と砂糖、たまねぎ、りんごは皮をむいて、ミキサーにかけます。
    少し分量内のお酢とビーツの茹で汁を入れてください。
  3. ミキサーでペースト状にしたら大きなボールに移し、サラダ油を少しづつ入れながら混ぜます。
    最後に少し塩を入れたら出来上がり。ペットボトルなどに移して保管してください。
※ Bのサラダ油を混ぜる時は、泡だて器を一方方向(右まわり、左まわり)に混ぜてください。

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