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ビーツの真っ赤な
ドレッシング
materials
- ビーツ 1ヶ(150gぐらい) 代用品で缶詰の水煮があります。
- タマネギ 1ヶ
- りんご 1ヶ
- お酢 400cc
- 砂糖 80g
- サラダ油 500cc
- 塩 少々
how to cook
- まずは、ビーツの下ごしらえ。たっぷりのお湯でコトコト、弱火で40分茹でます。
竹クシが簡単に刺さったら、お湯に付けたまま冷ましてください。
- 茹でたビーツ(なければ缶詰)と砂糖、たまねぎ、りんごは皮をむいて、ミキサーにかけます。
少し分量内のお酢とビーツの茹で汁を入れてください。
- ミキサーでペースト状にしたら大きなボールに移し、サラダ油を少しづつ入れながら混ぜます。
最後に少し塩を入れたら出来上がり。ペットボトルなどに移して保管してください。
※ Bのサラダ油を混ぜる時は、泡だて器を一方方向(右まわり、左まわり)に混ぜてください。
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