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キャベツのシザーサラダ風
アンチョビ和え
materials 分量一人分
- キャベツ 2〜3枚
- マヨネーズ 適量 (あくまで冷蔵庫に常備されてるものとして
【適量】と言う言葉を使わせてもらいました。)
- アンチョビ 2〜3本 (イワシのオイル漬け。オイルサーディンでもO.K.です)
- あれば!クルトン (パンをサイコロ状に切って、カリッとしてるもの)
how to cook
- 鍋でお湯を沸かし、そこにキャベツを食べられる大きさに切って(手でちぎっても大丈夫)、20秒
ほど茹でてください。
- キャベツをすぐザルにあげて、少し余熱をとっておきます
- ボールにキャベツ、アンチョビ、マヨネーズを入れて混ぜます
- クルトンがあったら、最後に混ぜて出来上がり
※マヨネーズとアンチョビは、最初少なめに、お酒のつまみになります。
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