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アンチョビ和え

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 materials 分量一人分

  1. キャベツ  2〜3枚
  2. マヨネーズ  適量 (あくまで冷蔵庫に常備されてるものとして 
    【適量】と言う言葉を使わせてもらいました。)
  3. アンチョビ  2〜3本 (イワシのオイル漬け。オイルサーディンでもO.K.です)
  4. あれば!クルトン  (パンをサイコロ状に切って、カリッとしてるもの)

 how to cook

  1. 鍋でお湯を沸かし、そこにキャベツを食べられる大きさに切って(手でちぎっても大丈夫)、20秒
    ほど茹でてください。
  2. キャベツをすぐザルにあげて、少し余熱をとっておきます
  3. ボールにキャベツ、アンチョビ、マヨネーズを入れて混ぜます
  4. クルトンがあったら、最後に混ぜて出来上がり
※マヨネーズとアンチョビは、最初少なめに、お酒のつまみになります。

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