トップページ→ダイニングルーム→キムチなべ
キムチなべ
materials 分量一人分
- 野菜 (白菜2枚、白ねぎ1/2本、しいたけ2ヶ、菊菜など)
- マロニー 1/2パック
- 豚肉(切り落しの安い物で大丈夫) 40〜50g
- ほんだしの素 5g
- 赤みそ(白みそ、合わせみそでも大丈夫) 30g
- キムチ 60g
- あったら豆腐 1/4丁
how to cook
- まずは、野菜は食べやすい大きさに切っておき、マロニーは水に浸かってるものなら
水気を切っておく。
- 鍋に水を200cc〜300cc入れ、ほんだしの素とミソを入れ沸かせます。味噌汁を作る感じで!
- そこに豚肉、野菜、キムチを入れ蓋をして、もう一度沸かせます。
- 次に、マロニーや豆腐を入れ、2〜3分経てば出来上がり
※いろんな野菜が冷蔵庫に貯まってきたらチャレンジしてください。
みそを入れると、コクが出ます
1ページもどる