トップページダイニングルームキムチなべ

トップページに戻るキムチなべ

@

A

B

 materials 分量一人分

  1. 野菜 (白菜2枚、白ねぎ1/2本、しいたけ2ヶ、菊菜など) 
  2. マロニー    1/2パック      
  3. 豚肉(切り落しの安い物で大丈夫)  40〜50g
  4. ほんだしの素   5g
  5. 赤みそ(白みそ、合わせみそでも大丈夫)  30g
  6. キムチ      60g
  7. あったら豆腐 1/4丁

 how to cook

  1. まずは、野菜は食べやすい大きさに切っておき、マロニーは水に浸かってるものなら
    水気を切っておく。
  2. 鍋に水を200cc〜300cc入れ、ほんだしの素とミソを入れ沸かせます。味噌汁を作る感じで!
  3. そこに豚肉、野菜、キムチを入れ蓋をして、もう一度沸かせます。
  4. 次に、マロニーや豆腐を入れ、2〜3分経てば出来上がり
※いろんな野菜が冷蔵庫に貯まってきたらチャレンジしてください。
   みそを入れると、コクが出ます

1ページもどる