トップページダイニングルームかぼちゃのカルボナーラ風

トップページに戻るかぼちゃのカルボナーラ風

@

B

C

D

E

F

 materials 分量一人分

  1. かぼちゃ(1/8ヶ) 
  2. 牛乳      50g
  3. 生クリーム   15g 
  4. 塩       一つまみ
  5. 粉チーズ   大さじ@
  6. ベーコン   30g
  7. オリーブオイル
  8. あれば粒コショウ
  9. スパゲッティ(1.6mmぐらいの太さ)
    大体、男性で90〜100グラム、女性で80グラムがベストですね。

 how to cook

  1. かぼちゃの緑の皮をむき皿にのせ、ラップをかぶせて、電子レンジで5〜6分温めてください。
  2. お箸でかぼちゃが簡単に刺さったら、OK、そのまま置いておきましょう
  3. それから鍋に水を沸かせましょう。別のフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、ゆっくり
    炒めてください。
  4. ベーコンをカリッと炒めたら、水を(100ccほど)入れてください。
    この時、オイルが飛び散るコトがあるので、気をつけてください! 
  5. そしてパスタを茹でます。標準茹で時間が8〜9分の場合、7分ぐらいでお湯から揚げる。
  6. B番のフライパンに柔らかくなったカボチャを入れ、牛乳・生クリーム・粉チーズもいれて、
    お箸でカボチャをつぶしていきましょう。少し粒がのこっても大丈夫!
  7. 次にパスタを入れて、グツグツ温めましょう。
    この時、少し水分があったほうが食べやすいので牛乳や茹で汁などを足してください。
  8. そしてお皿に盛り付けます。
  9. 最後の仕上げに、粒コショウを軽くふりかけて、出来上がり!
    コショウは少なめにしておきましょう
※かぼちゃをレンジで柔らかくしておくコトがポイントです

1ページもどる