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カルボナーラ
materials 分量一人分
- たまご(全卵) 1ヶ
- 牛乳 50g (卵と同量が目安です)
- 生クリーム 15g
- 塩 一つまみ
- 粉チーズ 大さじ@
- ベーコン 30g
- オリーブオイル
- あれば粒コショウ
- スパゲッティ(1.6mmぐらいの太さ)
how to cook
- まずは、鍋に水を沸かせましょう。それから1〜5番をボールの中で混ぜ合わせます。
- 別のフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、ゆっくり
炒めてください。
- ベーコンをカリッと炒めたら、水を(100ccほど)入れてください。
この時、オイルが飛び散るコトがあるので、気をつけてください!
- そしてパスタを茹でます。標準茹で時間が8〜9分の場合、7分ぐらいでお湯から揚げる。
- B番のフライパンにパスタを入れて、グツグツ温めましょう。
- フライパンの火を止め、@番で混ぜた卵・牛乳などを入れ、混ぜましょう。
- 後は、余熱でとろみが付いてきます。とろみが付かない場合は、もう一度、火をつけて
みましょう。そしてお皿に盛り付けます。
- 最後の仕上げに、粒コショウを軽くふりかけて、出来上がり!
コショウは少なめにしておきましょう
※E番のとろみがポイントです
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