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 materials 分量一人分

  1. たまご(全卵) 1ヶ 
  2. 牛乳      50g (卵と同量が目安です)
  3. 生クリーム   15g 
  4. 塩       一つまみ
  5. 粉チーズ   大さじ@
  6. ベーコン   30g
  7. オリーブオイル
  8. あれば粒コショウ
  9. スパゲッティ(1.6mmぐらいの太さ)

 how to cook

  1. まずは、鍋に水を沸かせましょう。それから1〜5番をボールの中で混ぜ合わせます。
  2. 別のフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、ゆっくり
    炒めてください。
  3. ベーコンをカリッと炒めたら、水を(100ccほど)入れてください。
    この時、オイルが飛び散るコトがあるので、気をつけてください! 
  4. そしてパスタを茹でます。標準茹で時間が8〜9分の場合、7分ぐらいでお湯から揚げる。
  5. B番のフライパンにパスタを入れて、グツグツ温めましょう。
  6. フライパンの火を止め、@番で混ぜた卵・牛乳などを入れ、混ぜましょう。
  7. 後は、余熱でとろみが付いてきます。とろみが付かない場合は、もう一度、火をつけて
    みましょう。そしてお皿に盛り付けます。
  8. 最後の仕上げに、粒コショウを軽くふりかけて、出来上がり!
    コショウは少なめにしておきましょう
※E番のとろみがポイントです

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